Каталог
Новости
ГлавнаяНовостиДесикация - необходимая мера, или зря потраченные деньги?
27.06.2019
Десикация - необходимая мера, или зря потраченные деньги?
ДЕСИКАЦИЯ.png

Во многих странах без десикации не обходится ни один сельхозпроизводитель. Россия также использует мировые практики: агропроизводители, убедившись на собственном и соседском опыте, все больше применяют десиканты.

Зачем нужна десикация?

Неотъемлемая часть технологии выращивания - десикация сельскохозяйственных культур или химическая сушка (ускорение созревания путем уменьшения содержания влаги). Это позволяет провести уборку урожая в оптимальные сроки при неблагоприятных климатических условиях с наименьшими качественными и количественными потерями.

Десикация на подсолнечнике

По нашему мнению - это одна из основных культур в России, на которой применяют чаще всего десиканты.

десикация преимущества.png

Оптимальные сроки проведения десикации на подсолнечнике - это начало побурения корзинок и полная спелость (влажность семян 30-35%)

Десикация бобовых культур (соя, нут, горох)

 Когда наступает время сбора гороха, непременно должен пойти дождь, не правда ли?

В данных культур бобы по своим физиологическим свойствам созревают неравномерно, поэтому использование десиканта является необходимостью.

Чтобы не потерять урожай и частично уничтожить сорняки - примените препарат Регистан в норме 2,0-3,0 л/га. Обратите внимание, что вносить его необходимо вечером, ведь солнечные лучи разрушают дикват. Результаты работы на трех культурах дальше на фото. 

горох.png

Десикация гороха

соя.png

Десикация сои

Десикация рапса

Стручки рапса не равномерно распределены по растению, где одни попадает много солнца, а другие скрыты от него. Поэтому получается так, что верхние полностью готовы к уборке, а нижние - еще нет. И пока дождетесь, чтобы созрели нижние - начнут осыпаться верхние стручки.

В этой ситуации агрономы АХТ также рекомендуют Регистан в норме 2,0-3,0 л/га. Он поможет уменьшить потери урожая, подсушить семена, и облегчить проведение уборки. Опрыскивание посевов проводят при побурении 70% стручков. Преимуществом препаратов на основе дикват является то, что они не влияют на качественные показатели семян.

Если на поле много сорняков и нужно "одним выстрелом убить двух зайцев" - используйте препараты на основе калийной соли глифосата, а именно Гелиос Экстра в норме 2,0-2,5 л/га. В результате получим чистое поле и готов к сбору рапс.

десикация недостатки.png

Главное правильно определить, какой препарат выбрать, и что именно нужно в итоге получить. И прежде всего, соблюдать регламент применения и учитывать погодные условия. Собирайте качественные и хорошие урожаи без потерь прибыли.


(988) 353 13 74                    Яндекс.Метрика


350051, Россия, г. Краснодар, Западный округ, ул. Дальняя, 11
Все права защищены © «Агрохимические технологии»
«Создание сайта SELLTOP»