Каталог
Новости
ГлавнаяНовостиИнсектицидная защита озимых культур
25.03.2021
Инсектицидная защита озимых культур
viber image 2019-03-26 , 17.27.32.jpg

«Если у меня будет три обработки пшеницы и во все рекомендуют добавлять инсектицид, то какой инсектицид на каждую обработку мне выбрать?» — это один из немногих характерных вопросов от агрономов страны к нашим консультантам.

При детальном рассмотрении вопроса мы можем дать следующие рекомендации:

  • при прохладной погоде весны (среднесуточные температуры до +10) лучший выбор — это препарат Атрикс. Контактный пиретроид с высокой скоростью действия. Он не обладает системным действием, но при такой температуре высокого сокодвижения нет, так что ожидать на системную работу большинства препаратов не стоит.
АТРИКС НОВЫЙ.png
  • при среднесуточной температуре выше +10, как правило сокодвижение восстанавливается в полной мере, а значит лучший выбор — это препараты Канонир Дуо и Димефос.
КАНОНИР ДУО НОВЫЙ 5Л.png ДИМЕФОС НОВЫЙ.png

Димефос (диметоат 400 г/л), относится к фосорганическим инсектицидам, но в отличие от хлорпирифоса имеет слабый фумигационный эффект (да-да, не взирая на запах), но очень мощное системное действие. Именно поэтому Димефос прекрасно подходит на первую обработку озимых культур. В список уничтожаемых им вредителей входят тли, трипсы, злаковые блошки, личинки шведской и гессенской мух, скрытнохоботники. Период защитного действия довольно большой - 2 недели, и на протяжении всего этого срока препарат активно уничтожает любых насекомых с сосущим либо грызущим ротовым аппаратом.

Пьявица.JPG
Пьявица


Большой рапсовый скрытнохоботник.jpg
Большой рапсовый скрытнохоботик


Личинки гессенской мухи.jpg
Личинки гессенской мухи

Особенно интересные свойства Димефос приобретает при применении антирезистентных программ защиты культур.Дело в том, что на протяжении сезона основными препаратами от вредителей являются препараты из группы неоникотиноидов. И, со временем, ко всей этой группе формируется резистентность. А пиретроиды не имеют длительного защитного действия. В таком случае самым правильным будет использование препарата Димефос на первое внесение по восстановлению вегетации у озимых культур.

Самым популярным приёмом защиты от вредных насекомых в антирезистентных программах это внесение по озимым культурам по возобновлению вегетации смеси Димефос 1,0 л/га + Атрикс 0,15 л/га. При этом имеем мощное контактное действие от Атрикс (альфа-циперметрин), длительное защитное и системное действие от Димефос (диметоат). А также минимальный возможный вред для полезных насекомых поскольку это раннее весеннее внесение и пчёлы еще не активны на полях.

(988) 353 13 74                    Яндекс.Метрика


350051, Россия, г. Краснодар, Западный округ, ул. Дальняя, 11
Все права защищены © «Агрохимические технологии»
«Создание сайта SELLTOP»