Каталог
Новости
ГлавнаяНовостиТолазин - эффективное почвенное средство по борьбе с сорняками
10.04.2020
Толазин - эффективное почвенное средство по борьбе с сорняками

Толазин

«Дешево или эффективно?» - извечный выбор российского агрария. Что лучше: сэкономить и выбрать более-менее привычный препарат, или потратить лишний доллар чтобы повысить эффективность защиты? Однозначного ответа на этот вопрос нет: любой из вариантов верен в зависимости от конечной цели.

Такой же вопрос возникает при выборе между Толазином и привычными почвенниками для защиты подсолнечника.

Конечно, лучший вариант - самый дешевый вариант.  Но иногда появляются дополнительные потребности, которые требуют тщательного подхода:


  • необходимо избежать фитотоксичности;
  • есть желание продлить срок защитного действия до 6-8 недель;
  • малое количество влаги;
  • риск резистентности;
  • есть риск, что внесение на кукурузе отложится в фазу 3-5 листьев культуры.
При таких условиях лучший выбор - Толазин
кнопка.png

Толазин - гербицид системного действия, ингибитор процессов биосинтеза и фотосинтеза. Две действующие вещества преимущественно контролируют однолетние сорняки, которые прорастают.

Толазин.jpg

механизм действия

Тербутилазин - ингибитор фотосинтеза - поглощается как корнями (при почвенном применении), так и листьями сорняков (при послевсходовом внесении). Перемещаясь по ксилеме растения, блокирует процесс фотосинтеза, в результате чего чувствительные сорняки желтеют и погибают. 

С-метолахлор - ингибитор процессов биосинтеза липидов и жирных кислот - действует на этапе прорастания сорняков, нарушая процессы деления клеток и блокируя начальные стадии митоза.

При применении во время вегетации гербицид поглощается проростками (особенно колеоптиля) и частично корневой системой, перемещается по растению, что приводит к гибели сорняков. Благодаря комбинации двух действующих веществ отсутствует резистентность, значительно удлинен гербицидный эффект и широкий спектр контролируемых сорняков.

СОРНЯКИ, КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ТОЛАЗИНОМ.jpg

Повышенная эффективность действующего вещества

Действующее вещество Толазина - С-метолахлор, более эффективный по сравнению с обычным металохлором. Эффективность препарата с С-метолахлор на 30-40% выше, чем препарата с обычным метолахлором при одинаковых нормах расхода. 

Металохлор - рацемат, то есть смесь двух оптических изомеров, R- и S-метолахлор. По химическим свойствам вещества похожи, но гербицидной активность проявляет только S-форма. R-форма не влияет на сорняки, а следовательно не имеет полезного действия.

Для получения чистой формы S-метолахлор необходимо разделить вещества с очень сходными свойствами, является сложным и дорогим технологическим процессом. Поэтому в производстве СЗР часто используют неочищенную смесь изомеров метолахлор в той же норме расходов, что снижает эффективность препарата.

Сравнение с-метолахлора с метолахлором.jpg

Ищите в каталоге АХТ подробные рекомендации по:


  • применения препарата;
  • организации севооборота;
  • влияние рН воды на эффективность препарата;
  • нормы внесения в зависимости от типа почвы.


кнопка.png



(988) 353 13 74                    Яндекс.Метрика


350051, Россия, г. Краснодар, Западный округ, ул. Дальняя, 11
Все права защищены © «Агрохимические технологии»
«Создание сайта SELLTOP»