Каталог
Новости
ГлавнаяНовостиВ Северо-Кавказском федеральном округе обнаружили саранчу
29.05.2019
В Северо-Кавказском федеральном округе обнаружили саранчу

В Республике Ингушетия на окраине г. Сунжи на прошлой неделе начали появляться личинки итальянского пруса и кобылок. Уже отродились личинки итальянского пруса и в Шелковском районе Чеченской Республики.


Итальянский прус - полифаг. Он питается практически всеми растениями, которые находятся вокруг его обитания. Особенный вред наносит в стадной фазе. Питается хлебными злаками, бобовыми, масличными, овощными, техническими, бахчевыми культурами, виноградом.


Количество вредителей в очагах заражения колеблется в пределах 20-30 личинок/м2, при пороге 2-5 экз./м². Когда столбик термометра продолжит подниматься вверх - эта “армия” начнет уничтожать все растения на своем пути, чтобы восстановить запасы влаги.


В течении 1-2х недель саранча может распространиться по всему округу: саранчовые могут перелетать до 300 км без посадки, при этом скорость полета - 16 км/час.


изображение_viber_2019-05-29_15-15-19.jpg

Повреждения саранчой

Мы рекомендуем обследовать свои поля и убедиться, что вредитель к вам не добрался. Если обнаружили личинки саранчовых нужно действовать оперативно:
Личинки саранчовых.png
(988) 353 13 74                    Яндекс.Метрика


350051, Россия, г. Краснодар, Западный округ, ул. Дальняя, 11
Все права защищены © «Агрохимические технологии»
«Создание сайта SELLTOP»